Разноцветное ожидание

Елена Миринель
Оттенки из полного спектра
От красного до фиолетового.
И каждый минуты наполнит
С закатного и до рассветного

Часа. Так было веками.
И вечно так будет, поверь мне.
Отвечу глазами, руками...
Всегда для тебя настежь двери.

И скрип половиц под ногами,
Что тихо несут тебя к неге,
Мне слаще ста тысяч мелодий.
Его бы всегда слушать мне бы.

Прислушиваться и считать бы,
А сколько шагов там осталось?
И сердце колотится, молит:
"Пусть будет их самая малость!"

Последний... И ты на пороге!
И нет тормозов и запретов.
Лишь губы мне шепчут в тревоге:
"Ну где же была ты с рассвета?"