Многоликая осень

Сальникофф Алексей
Прослезилась яро туча,
Следом пал на землю гром,
Завязалась в мире буча,
Что не кончится добром!
Ветер ветви обломает,
Дождь промочит до корней,
Осень время в плен поймает,
И не пробуй спорить с ней!

У неё, глаголят, крылья,
И за ней не виден след,
Стан скрывается мантильей,
И незрим её портрет...
Для одних она – награда,
Для других – душевный гнёт,
Свет Эдема, сумрак ада
Иль волнующий полёт.