Шёпот

Настасья Корюшкина
Листва мне шепчет за окном:
"Любовь! Любовь! Уже и скоро!"
И вторит ей за домом дом,
И весь провинциальный город.
И чайник просвистел "Любовь!",
Горячим паровЫм фальцетом.
И брызгал душ, не слышно слов.
Но кажется опять об этом.
Любовь! - звенел тверской трамвай,
И убегал мальчишкой юным.
Остановись, не убегай!
Любовь? Но это же безумно!
Любовь- мяукали коты.
И барабанил дождь по крышам.
Как хорошо, мой друг, что ты
Их пустословие не слышал.
Но в сумерках сойдет с небес,
Рукою к сердцу прикоснувшись...
И ночью я пишу тебе,
И проклинаю всех шепнувших.