Ахиллесово место

Олег Парабин
Не боюсь, не прошу и не верю
И не жалко отмеренных лет,
За детей лишь всегда и болею,
Ахиллесово место на век...

Не поймёшь персонажей из сказок,
Как экзамены, жизни урок,
Череда всё мелькающих масок,
Привнесённая зависть, порок...

Судьбоносный момент из решений,
Вдруг нельзя изменить ничего,
Не бывает различных здесь мнений,
Что придётся испить и всего...

Из соломы б устроил подушку
И флажки бы расставил: «Нельзя!»
А в лесу б обустроил избушку,
Как хочу им найти короля...

В небесах на бескрайнем просторе,
Что рисует судьба с высока,
Все в дыму и в достойном фаворе,
Получаю в зятья добряка…


      ЛГ