Любовный лот...

Вайлит
В мой мир затишья ты ворвался смерчем - 
так грозный Арес дань свою берёт.       
Аукцион войны, любовный лот             
в колоде побеждённых кровью мечен.      

Но алый - яркость чувств, - ты так сказал.
Желанен цвет природы в гневе молний      
под шквалы, вихри сердца, стон безмолвный,
когда от правды светятся глаза.            

Стихия чувств не любит мрачность тлена.   
Разрядом будят мёртвые сердца.
Ну кто из нас войну не созерцал,
желая, чтобы враг пел гимн победный?

Тогда, как в преисподней, горячо.
Ты всемогущ движением воронки
и слышишь тело...звук зовущий, громкий.
Любить, ты знаешь, смерчем обречён...            



Написано на конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Проект Лирики и Метеорологи - Смерч.
http://stihi.ru/2017/09/03/1923

Фотография: с инет.