Я с тобой наигралась

Ивченко Светлана
Я с тобой наигралась. Хватит.
Это был совсем не просчет.
Ты, конечно, забавный мальчик -
Провокатор, водоворот...

Ты умеешь нагнать туману
И явить смятенье и плен.
Ты ведь создан налить дурману
В наши уши. Чтоб мы взамен

Чужих истин, пустых шаблонов
Прорисованных карт и схем,
Отложив свои телефоны,
Позабыв суету проблем,

Заглянули в себя, не пугаясь,
Осознали: мы - мухи в сети,
Чтоб мы выпутаться решались,
Чтоб искали СВОИ корабли...

Чтоб мы плыли к СВОИМ капитанам
И чтоб знали, что буря - фигня.
Чтоб маяк нам светил неустанно,
И чтоб верили - где-то земля.

Где нас ждут, приласкают, согреют.
И оттает вновь сердце, любя.
Все познавшие плен - чародеи.
Они ценят свободу... как я.

09.07.17