Нас венчали

Олег Парабин
Нас венчали с женой перед Богом,
Вспоминая святых февраля,
Под Антония благостным оком,
Рушником завязав якоря...

Полотенце стелили с крестами,
Под малиновый, благостный звон,
Осеняли с молитвой перстами,
Под красивые лики икон...

Преклоняли с волненьем колени,
Иерей говорил про любовь,
Целовали и крест с вдохновеньем,
Причастились в основу основ...

Заказали судьбу и пристойно,
До скончания вместе на век,
Принимать от судьбы всё достойно,
Для супругов прекрасный завет...

И связали весь быт без сомненья,
Совершая поступки, дела
И не знаю другого влеченья,
Чем жена и родная семья...


     Святой Антоний, епископ Белгородский, в миру Василий и родной брат
        матери моего отца.