Византийская империя

Наталия Ядохина
395-й год...
О, Восточная Империя!
Ты стала преемницей Древнего Рима.
Рождалась быть вечной и непобедимой.
Что ж, дан процветанию каждому срок.
1453-й год…
В гербарии Мира - ты Царский цветок!
В веках сохранились уроки борьбы.
Пик силы твоей почитаем и мы.
____________________________________
иллюстрация из интернета