Сын земли

Олег Парабин
Я крестьянин – сын земли
Есть моё подворье,
Сад, где саженцы взошли,
Будет пусть здоровье...

Табуны из лошадей,
Пополнялись много,
Всегда радуя людей,
Возрождались только...

Посмотрю направо я,
Бегают козлята,
А налево у меня –
Строем поросята...

И душа моя поет
Этакое братство,
Как-то друг мне задает:
«Деньги где, богатство?»

В банки деньги не вложил,
А в картошку с солью,
Годы эти я как жил,
Вспоминаю с болью...

С гордостью теперь смотрю,
На плоды творенья,
Здесь богатство на семью
И моё рожденье...