Песенка про кота

Надежда Радченко
Сегодня мне так грустно,
Худею от тоски.
Коту не дали вкусной
Печёнки и трески.
Поэтому в желудке
Печаль и пустота.
Ах, пожалейте жутко
Голодного кота!

Всего-то скушал кот
Куриную сосиску,
Пирог и холодец,
И «Вискаса» чуть-чуть,
Телячий антрекот,
Мясного фарша миску.
Но хочется поесть
Ещё чего-нибудь!


Не задалось начало
Сегодняшнего дня -
За что-то осерчала
Хозяйка на меня.
За что-то отругала
И выгнала взашей.
В чулан меня послала,
Чтоб я ловил мышей!

Но там я не найду
Куриную сосиску,
Пирог и холодец.
И «Вискас» не найду.
Телячий антрекот,
Мясного фарша миску.
Я там, среди мышей,
В чулане пропаду!