Сон в сентябре

Сергей Арамович Настас
Семечко-перо
Написало детство,
Как сказочный Пьеро,
За партой по соседству,
На тетрадь Мальвине,
Красавице и плаксе,
Фиолетовым чернилом
Ставил кляксы!
А под партой чёрной
Пёс сидел из сказки,
И хвостом,как щёткой,
Заметал подсказки!..
Буратино у доски
Мелом там писал,
От печали и тоски,
Как отец его тесал!
А коварный Барабас
И хитрая лиса
Под басистый контрабас
Танцевали до утра!..
Семечко-перо
В деревянной ручке...
Прозвенел звонок
И все свалилось в кучке:
Чернильницы фарфоровые,
Тетрадки с промокашками,
Портфели с светофорами,
Училка с первоклашками,
Про любовь записки,
Мятые шпаргалки,
Буквари и книжки,
Пенал,линейки-палки...
Как игра и шалость,
В этой сказке с былью
Все перемешалось,
Все покрылось пылью!
Пишет семечко перо:
Наши годы улетели,
Школьные,далёкие,
На бумажном самолетике!..

     сентябрь 2017г.
    Сергей Настас