Бегут вдоль дороги леса, перелески

Игорь Иванович Киселев
Бегут вдоль дороги леса, перелески,
И зеркалом озеро стелется.
Штрихи переходов, вокзалов обрезки
В сознании медленно вертятся.

Колёс перестук тишину разбивает
То дроби насыплет, то реденько.
И яркий комок горизонт прожигает,
Слепит. Только с тучами бледненький.

И шпал частокол, подпирающий рельсы,
Нам время связал ожиданием.
И церковь вдали нас отчаянно крестит.
Спешит отдалить наказание.

Железной дорогой не просто поездка,
А целое миросознание.
Не важен попутчик. Поэты нередко.
К тебе здесь всегда с пониманием.

Расспросят, накормят, напоят, помогут.
Расстанетесь все с сожалением.
Люблю я России любые дороги.
Но этой отдам предпочтение.