Мечты смываются тоской

Сергей Громыко
Мне стали часто сниться сны,
Где мир, родившийся со мной,
Совсем не тот, что видим мы,
Живя под солнцем и луной.

Там правит балом тишина,
Звенящая за упокой,
И даже осень лишена
Возможности шуршать листвой.

Весной не слышно пенья птиц,
Одни лишь жалкие шептанья
Дождём размытых чьих-то лиц,
Уткнувшихся в воспоминанья.

Там тени встали на привал
И, с каждой ночью удлиняясь,
С моими грёзами вповал
Лежат, безмолвия стесняясь.

От мира этого в душе
Мечты смываются тоской.
Что делать... празднуют туше
Года в обнимку с сединой.

            03.09.2017 г.