Береза

Олег Парабин
Гуляют ветки у берёзы,
Касаясь ими до земли,
Где ствол из черни в белых грёзах,
Всё просит счастья у зари...

Шумит косичками с листами,
С тоской взывая к небесам,
Своими чудными мечтами,
Где только радость и краса...

Ведёт рассказ свой о желаньях,
Как охранять дома людей,
Создать врагам их покаянье,
Для мира, добрых всем вестей...

И слышит мысли ожиданий,
Даёт нам дух на времена,
От скверны чистит  и страданий,
В листочках чувствами полна...

К стволу прижавшись, вдохновляюсь,
Потоки слышатся весны,
И к цели новой подымаюсь,
Обряд развеет от вины...

И шепчут листья без умолку,
На ухо разную мне бредь,
Больную душу лечат долго
А мне приятно всё воспеть...