Судьба Чурая

Блинова Валентина
Планета земля необъятная,
Ты-нечто невероятное.
Ты каждой осенней порой
Одаришь листвой золотой.

Одаришь весной ты ручьями
И певчими нас соловьями.
Зимой белоснежным снежком,
Летом звонким теплом.

По осени также старый Чурай
Привык собирать неплохой урожай.
С крестьянами в поле работает он,
Тратя на это время на сон.

За это народ его уважает,
Заботы, невзгоды ему доверяет.
Мотыгами землю полют они
На благо великой Фэо земли.

Чурай поливает и удобряет,
Порой и поесть совсем забывает-
Его волнует важный вопрос:
Готовы ли там компост и навоз...

Сельчан же волнует здоровье Чурая,
А так же судьба его непростая.
Желают они, чтоб он отдохнул
И хоть на минуту свободно вздохнул.

Но старый Чурай непреклонен и горд,
Любому пасть разорвет за народ
И землю свою ни за что не оставит,
Любой старый черт его не заставит.

Вот так и проходят Чурая года.
Такая видать у него уж судьба-
Горою стоять за слабый народ,
Решать их проблемы из года да в год.

(по мотивам игры "Легенда: наследие драконов")

31.07.2017