Герб

Олег Парабин
В наследство от матери папы,
Достался по роду мне герб,
Когда - то из века утраты,
Где конь начинал свой разбег...

Из прошлого скачет в сегодня,
Тревожно вдруг стало в груди,
Отпущены нынче поводья,
Что ждет нас с гербом впереди...

Напомнит девиз атрибуты,
Как выполнить древний завет,
Расставлена жизнь по минутам,
В семье, чтоб оставить свой след...

Как стать и мудрей и надёжным
И верным традициям быть,
Как к целям идти пусть и сложным,
А род почитать и любить...

Остаться с почтеньем к преданьям,
Исполнить спокойно свой долг,
И верить в детей, в предсказанья,
Чтоб с внуками был диалог...

По полю лазурному с рогом,
Махая, достойно хвостом,
Так конь подружился и строго
Взлетел на фасад витражом...



Девиз герба:  "Идеал, куда ведёт доблесть"
Единорог — геральдический символ осторожности, осмотрительности, благоразумия.