Кот и мышка

Анатолий Либеров
Был у кота удачный день :
Словил на ферме мышку.
Чтобы порадовать детей ,
Украла та зернушку...

Строчил доклад счастливый кот
На мелкую воришку
И гладил лапою живот ,
Как ценную сберкнижку.

- Не стану , мышка , тебя есть , -
Отдам на суд народный.
А это по-кошачьи есть
Поступок благородный...

И вот...предстала пред судом
Та полевая мышка ,
Что была сцапана котом
За мелкие делишки.

А суд у нас известно чей ,
А суд у нас кошачий...
И ... присудил он съесть  детей
И мышку... Как иначе ?..

К чему я эту песню пел
Про мышку полевую ?..
Достал кошачий беспредел !..
Об этом и толкую...