Соберу клевер сахарный...

Катерина Дэй
Соберу клевер
сахарный
на лугах самых северных
стран.
Сухоцвет розмарина
в волосы,
ирисы и дурман.
По рукам ипомеи
змейками
на губах черешневый
шёлк.
Кто осмелится,
кто приблизится,
кто останется
рядом со мной?
В дар даю песни
непетые,
колокольчики
и вьюнки,
шерстяные носочки
в полосочку
и корзину душистой
любви.