о, если бы хотела...

Марина Григорова
о, если б я была такой слепой,
на сколько  жизнь моя была невинной,
за стенкой кельи плещется покой,
война идёт за души во вселенной
о, если б я была такой глухой,
не слышала  возни я этой битвы,
мечты не убивала бы тоской,
не одевалась бы в защиту из молитвы
о, если бы хотела я извлечь,
хоть чуточку положенного счастья,
пол-жизни, чтобы силы уберечь,
пол-жизни, чтобы в ней не состояться