Биркинелли

Павел Апидамский
      
Услышав
      пенье свиристеля,
сентябрьский
       представляю лес,
закат
     спадающий с небес,
под ним
    усадьба Биркинелли*.
В окошке
        пламя от свечи,
склонившаяся
            тень поэта,
рожденье нового сюжета,
где
  сердце памяти стучит.

*Биркинелли - усадьба, где жил и творил Янис Райнис, известный латышский поэт, недалеко от города Даугавпилс. В сентябре проводятся поэтические чтения, как дань памяти поэта.