Под черепицей красных крыш

София Трушина
Под черепицей красных крыш
средневековые секреты -
За ставнями, на чердаках,
в шкафах живут свои "скелеты".

За дверью древней вековой
Хранятся чьи-то мемуары.
Пенсне, и компас, и блокнот,
И глобус брошен в кулуарах.

Оплыли свечи в конделябрах,
Мантилья брошена на пуф,
А на перине в будуаре
Лежит, как снег, лебяжий пух.

В шкатулке чье-то ожерелье.
Перчатки, зонтик, веера,
Из бархата смешная шляпка,
Изящных платьев кружева.

Трельяж уснул под слоем пыли,
И блеск зеркал уже не тот,
Открыты ноты на рояле -
Шопена вальса эпизод.

Как странно видеть это все
В наш век высоких технологий.
Но так приятно иногда
Вдруг окунуться в ход истории.