Открывает сезон листопад

Ольга Бурыгина
Дни короче, уходит лето, 
Открывает сезон листопад, 
Осень царственно разодета, 
Мир её необъятно богат.

Глаза карие, с поволокой, 
Пусть кокетка, но все же горда, 
Завитком ниспадает локон
Серебристою нитью дождя.

Смех у осени мелодичный,
В настроенье -  смеётся до слёз,
Слог красивый и поэтичный,
Вдохновляется облаком грёз.

Ветерок-скакун бьёт копытом,
И гарцует, швыряясь листвой,
А по небу, дождём умытом,
Через синь бежит луч золотой.

Листья кружатся и дорожкой
Разноцветной ложатся к ногам,
Осень поступью осторожной
Грациозно идёт в гости к нам.




/фото с интернета/