У женщины возраста нет

Алексей Першин 1
Светлане Федотовой

Однажды, весной, в воскресенье,
Сказал, мне, за рюмкой поэт:
«Сошло на меня - озарение –
У женщины возраста – нет!»

Что это, помилуйте, други?
С чем это, прикажете, съесть?
Как, «возраста нет» у подруги,
Когда у мужчины-то – есть?

«Наверное, сбрендил, дружище,
Хоть, ты, мой проверенный кент,
Но, тронулся малость, умищем…
Ещё бы! Ведь, пьёшь-то – абсент!»

Я, долго над этим трудился,
Я, в стенку, долбил головой,
И, пил! И, конечно бы – спился,
Но, я, ненавижу запой!

Ведь, это же – нонсенс опасный:
Раз мы, по закону – равны,
То, время, не может быть разным,
Для мужа (а равно), жены!

Но, ныне, взирая на Свету,
Считаю, что прав был поэт:
Пусть зимы проходят и лета,
У женщины возраста – нет!