Бреденьки Псоюшки. Непроспавшийся язычник

Вячеслав Киктенко 2
Щекочет ноздри запах шашлыка...
Сейчас бы что? Бутылочку пивка,
И в очередь к шипящему мангалу,
И с шуточками, чувствуя плечо
Сограждан, поддержавших горячо
Твой вольный пыл, - в похмельную Валгаллу,
В гражданский бунт, в разнос всего и вся!..
Но осознав, что на тебя кося
Державным глазом, хмурится шашлычник,
А с ним и все вокруг, сникаешь... блин,
Да здесь же все рабы!..
А ты один
Не воин, непроспавшийся язычник...