Не любить осень

Кристина Лугаськова
Не любить осень.
Кутаться в тёплый шарф и забывать обыкновенные даты.

Быть рядом.
Знаешь, так сердце напополам,
И все рады...

"Ты много думал о них,
заболотился тёмными вечерами и плакал.
Горе и радость делил.
Хлеб последний отдал бы, хоть за душой нет ни гроша - пусто."

На лавочке долго сидел и ждал.
Ждал, когда выйдут, соберутся и платья погладят.
А ты кто? Простой обыватель?
В этом большом круговороте идей и неизведанных тайн.

Знаешь, всегда можно слиться,
Остаться на стороне, убежать и забыться.
Перебегать дорогу на красный,
Стараясь быть хоть немного опасным.
Чтобы нравится.
Нравится всем, быть слегка дерзким и грубым,
Но иногда белым пушистым и классным.

"Ты такой клевый!"
Кричат десятки ненужных безликих.
Ты ищешь средь них глазами,
Но все равно выбираешь руками.
Так принято. Животный рефлекс,
И от этого много ошибок.

Ошибки они лишь на время.
Не увлекайся!
И кулаками не бей по столу,
Нервно бросая ключи от квартиры,
В который ты палец о палец ещё не ударил.

Научись быть счастливым сегодня.
И учи быть счастливыми их,
Излучая лучи мира, добра..
Искорками счастья бей словно током,
Но только приятно, не больно.

Отчаянно бросившись в омут,
Не потеряйся.
Все это и есть, та двадцатка,
Что либо разрушит
И в угли тебя превратит,
Ну или исправит.
Предложит альтернативу и мирную светлую жизнь.
Выбирай!

Ну а пока...
Наслаждаясь своим ювелирным бездельем,
Упиваясь крымскими винами в мягкой постели
И бездарно слагая стихи,
Вкладывай бабки в мозги
И совершенствуй сначала себя.

А потом...
А потом уже их.