Снова осень стоит у порога...

Елена Верхолетова
Снова осень стоит у порога,
Стаи птиц улетают на юг.
Почему-то мне грустно немного,
Чуть взволнованней сердца стук.

Снова осень. Пора увяданья,
Снова листья слетают к земле,
И шуршат у тебя под ногами,
Вспоминая о летнем тепле.

Осень хмурится тучами серыми,
Дождь с утра моросит за окном.
Угощает плодами спелыми,
Обдувает тебя ветерком.

Слышен крик журавлиный издали,
Раньше сумерки входят в твой дом.
Птицы гнёзда свои покинули,
Снова осень стоит за окном...