Как много нам судьбой дано

Ирина Барс
Как много нам судьбой дано,
Но, как не много мы имеем.
Жизнь проживаем как в кино,
А, жить по-сути не умеем.

В погоне за деньгами впрок,
Мы, спотыкаясь, получаем
Суровый жизненный урок,
Который нам несёт печали.

От зла не можем отличить
Добро, подаренное свыше.
Да, сколько можно нас учить,
Что мы не так живём и дышим.

И, не желаем понимать
Друг друга в этом мире сложном.
Мы разучились отдавать,
Считая это невозможным.

Лукавство, хитрость как удел,
А, нам бы каяться, смиряясь.
У жизни тоже есть предел,
Но, велика людская зависть.

Кто больше хапнет, кто чуток,
Какая разница насколько?!
У каждого отмерен срок,
И, каждый во вселенной - долька.

И, я прошу вас об одном,
Храните образ человечный.
Судьбой так много нам дано,
Но, не надолго, не навечно...