Позолота сойдёт

Ирина Ширшева
У меня на столе
Стопка новеньких книг.
Позолота сойдёт,
Но останется стих.
Коли дали талант,
Так со смертью дерись.
Пусть уйдёт человек,
Но останется мысль.
Не прославишься ты
И не словишь гроша,
Но к высотам другим
Устремится душа.
Пусть кричит, что права
Обнаглевшая муть,
Позолота сойдёт,
Но останется суть.