Осень в лесу

Галина Нефёдова
Едва сошедшая с небес
С печально-нежным птичьим кликом
Она спешила в дальний лес,
Сливаясь с вечностью и мигом.

С лучами наперегонки
Листву  берёзок  золотила,
Ласкала  взглядом гладь   реки,
Не замутив беспечность  ила.

Без снов кружилась  в  забытьи,
Меняла   яркие  наряды.
Колдуя с ночи  до зари,
Свершала тайные обряды.

Исчезла  с дождиком  во мгле,
Успела смыть в лесу пылинки,
Оставив иней на стволе
Продрогшей тоненькой рябинки.

Художник Жозефина  Уолл