О тайнах пророды

Баргузиновский
                О  тайнах  природы

            
                Мир как будто тайнами богат,
                Но не так он есть в красе и мощи
                Прост как кажется на первый взгляд,
                А скорей ещё намного проще.

                Можно словом «тайна» пренебречь,
                Можно заменить его другими
                И вести уверенную речь,
                Что уже последнюю поднимет

                Скоро тайну разум на щите
                И осталось малость поиграться,
                Ведь и тайны стали все не те,
                Чтобы их серьёзно опасаться.

                Но,однако,таинство любви,
                Так непостижимо как и прежде,
                Будет людям сколько не живи.
                Есть такая тайная надежда.