Небесная коррида

Олег Овсянников
Вспорол рогами месяц небу брюхо,
и залит кровью бычий глаз зари.
Тореадор уже собрался с духом.
К атаке ждёт сигнал по счёту "три".
 
Последний бой, почти всегда как первый.
И наплевать на тысячи побед.
Козырной пикой убивают черву
под сердца стук и ритмы кастаньет.
 
С реликтовых времён палеолита,
меняя миллионы полных лун,
глазами звёзд создатели корриды
глядят надменно с высоты трибун.
 
И он исполнит первобытный танец.
Благословеннный небом и Луной.
Выходит на арену божий агнец.
Чтоб  кровь добычи обратить в вино.
2017