Перо русского поэта...

Кубанский Поэт Роман Белов
Ума думы разминая
Вихрем в буйной голове,
До конца почти сгорая
Кривою строчкой на листе
Перо русского поэта               
Давит лист с обеих рук,
И летит себе в даль света,
Насыщая светы в звук.
Там поёт орлом летая
Манерой брата соловья,
Птица ранняя, степная,
Сын своей земли русской-я!
За кривою, за верстою
В море сильных запятых,
Я пою на мир скалою
У дорог прямых, кривых
Пути нового начала
С края дальнего земли
Перо русское скланяло
Корни русские мои.
Там зарёю я большою
Лучами ясными крою,
И стою над всем горою,
И по-русски всласть люблю!
Чудно так, неосторожно,
Как бугорочками верста
Я живу в России сложно
Её, как битая пята.
И мне то под стать, по нраву,
Я русский дух есть с того,
И в почёт себе и славу
Я гну отечески перо.
Так легко,непринуждённо
Округи родины моей
Огибаю многотомно,
Ей пишу себя скорей.
Там,где реки,степи,горы,
Большая, русская земля,
Брата русского просторы,
Во главе с пером где-я!