Осень

Валерий Скрыльников
Линяет природы кровля,
Теряет свой внешний вид.
Земля осенним покровом,
Попавшим листом пестрит

Деревья голые-голые,
Похудевшие будто бы в раз.
И только подруги их хвойные
С тоскою взирают на брег.

И гонит по пруду ветер,
Волны пуская в бег.
Становится трудно ветвям,
С тоскою взимают на берег.

Природа готовится к ночи,
Чтоб новой зимой отдохнуть,
Открыв свои ясные очи
Весною на землю пахнуть.