С голодухи...

Эдель Вайс
                "...Укусил три раза вилку,
                Укусил два раза стол."
                Виктор БОКОВОЙ4.
                http://www.stihi.ru/2017/09/03/1075


    Ножку я отгрыз от стула,
    Батареи вырвав клок,
    Хоть в печёнке садануло,
    Дверцу шкафа уволок,

    Чтоб её тихонько слопать:
    Я ж не емши три часа!
    Что же мне ушами хлопать,
    Недоступна ж колбаса!

    Я ведь, братцы, на диете!
    Не дают мне даже хлеб,
    Хоть мечтаю о котлете
    И картошке на столе!

    Я изгрыз всю мебель в кухне,
    Хоть зубами дорожу:
    С голодухи хватит пухнуть,
    Откровенно вам скажу!

    Ложек пять хотя б сметаны
    Мне в кастрюлю щец в обед,
    И тогда я перестану
    С аппетитом грызть буфет!