Нужен и поэту отдых...

Сотер Ликтор
Скинь за борт лишний груз.
Лишь выдержка и воля.
Туман покинет море,
и станет ясен курс.

Бездумие рассей.
И да минуешь рифы
меж Сциллой и Харибдой
плывущий Одиссей.

(А.Файнберг)


Научные труды в стихах -
Вот,что моё являет слово,
Суть коего - первооснова,
А не предубеждений страх,
К которому строфа готова

Всегда,как ту бы не склонял
Иной философ от элиты,
Что всё,как думает,познал
И ждёт,когда я с челобитной

К нему явлюсь,вручив бакшиш
За то,что сам давно копаю.
Собой стращает гору мышь,
О чём,конечно же,я знаю,

Слагая далее строфой
Всё то,что доверяет время,
Неравный бой ведя с судьбой,
Что мне навязывает бремя

Первопроходца.Ибо:путь,
Которым я иду,вменяет,
Найдя хоть что-то,вникнуть в суть.
Что очень сильно напрягает,

Когда ты видишь,что был прав,
А доказать то невозможно,
Себя уже тому отдав,
Что тучей над тобою грозно

Сгущается,вменив себя,
Каким бы ни было начало
От плаванья у корабля,
Что оторваться от причала

Не в состоянии,однако,
Смирившись,видимо,с судьбой,
Сгоняющей под свод барака
Овец послушною гурьбой.
...
...
Много написал о звёздах,
Но немного - о себе.
Ибо:и поэту отдых
Полагается.Вдвойне,

Коль на острие открытий
Он доказывает стих,
Пребывая вне событий,
Что на малых и больших

Делят мир людей свободных,
От рождения...глухих,
Ослепляя неугодных
Чрез послушников своих.
...
Нужен и поэту отдых,
Чтобы он,набравшись сил,
Свёл едино неугодных,
От сомнений б разгрузил,

Дабы армию возглавить,
Алым разукрасив стяг,
И к решению направить,
Нужный задавая шаг.


03.09.2017