В мае поёт

Габерстро Андрей
Еще  голубеют  небесные  дали,
Вокруг, как  и прежде, от  солнца  светло.
Но только пичуги, что  здесь  подрастали,
Собрались  в  дорогу  на  юг, где  тепло.

Шуршат,  провожая,  их  клены  листвою.
А  люди  грустят,  что  зима  впереди.
Но  радует  то, что  к  нам  ранней  весною
Они  возвратятся  сквозь  снег  и  дожди.

И  души  обрадует  их  щебетанье,
С прилётом скворцов возродится мой край.
Поэтому  с  летом  такое  прощанье
В  сознании  шепчет  про  встречу  и  май.

А  март  и  апрель  промелькнут  незаметно,
Но  месяц  цветенья  даст  силы  на  год.
В  любую  погоду  любить  беззаветно
Жизнь  можно,
                но в мае мне сердце поёт.

                3.09.2017г.