Твой ход

Тата Ветанги
Тишина внезапно свалится,
слушай сам —
приручи ладонью павшие
небеса.
Запусти бумажных ласточек —
сто затей,
время нам играть отпущено
средь людей.
А когда игра окончится —
время лжёт,
ждёт прилежно место лобное —
эшафот.
Сочинять тома истории
будет ум.
Кто тебе палач, не ведаешь,
сват иль кум?
Отпусти дыханье к ласточкам,
пусть летит,
путь ещё до воскрешения
впереди.
не печалься и не жалуйся
всё пройдёт.
Если жизнь сыграет чёрными —
твой ход.