Осень

Ефанова Екатерина Игоревна
Вокруг все любят лето,
А я жду осень, в золоте одетой,
Вокруг толпа и суета,
Ну а в душе моей осенняя пора.

Дожди и сильный ветер
Прерывают наш покой,
И мы как птицы перелетные
Спешим домой...

На миг остановиться у пруда,
Или пройти мимо любимого двора,
Присесть на лавку и смотреть на горизонт,
Но грянул гром, а ты забыл свой зонт...

И вроде бы хотелось помечтать,
И лирика в душе затрепетала,
Но дождь пошёл, а завтра нужно рано встать,
И осень для тебя лишь одного сейчас настала.
16.08.16