Эмили Дикинсон. Мой друг атакует друга

Елена Афанасьева-Корсакова
 По мотивам

Мой  друг  атакует друга,
Стать тоже хочу  солдатом,
Глаголом сразить обоих,
Чтоб  мир  воцарился снова.
Но тщетно. К призывам  - глухи!
Летят  обвиненья градом
И скалится жадный   Молох,
Ведь, оба  к  войне готовы.
О, дайте   же мне оружье
Такое, чтоб махом, разом
Раздоры  все  уничтожить,
И разум вернуть оглохшим.
А после - беги за славой!
&&&&&&&&&&&&&

Оригинальный текст

   My friend attacks my friend!
     Oh Battle picturesque!
     Then I turn Soldier too,
     And he turns Satirist!
     How martial is this place!
     Had I a mighty gun
     I think I'd shoot the human race
     And then to glory run!

     1859