***

Ирина Пекная
                Надежде - замечательному человеку,
                всегда готовому придти на помощь,
                кем бы ты ни был - человеком, кошкой
                или скворчёнком…

Надёжный друг и нежная подруга!
А если нужно - пламенный борец!
Добро творить под пыльным солнцем юга -
Есть цель и силы - так решил творец!

Живую свежесть детского восторга
Дано тебе доныне сохранить!
Авантюризма дух и чувство долга -
Блестяще сочетает жизни нить!

Уходят дни кошачьею походкой -
Тенями растворяясь по углам.
Ещё стоит на рейде наша лодка!
Нас ждут ещё открытья - тут и там!

Когда на небе рябь и злая хмурь,
Открытой будь для штилей и для бурь!