Счастье

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Ухожу.И ветер завывает:
В окна целит снежной мишурой.
Свято место пусто не бывает-
В дом к тебе придет мужик другой.
Он придет.Он все ножи наточит.
Даст конфету дочери моей.
Он - с руками...
            И жениться хочет,
И любить сулит до гроба дней!
...Как рыдают по ночам метели
Кто услышит? Дело есть - кому?
Словно мне,
         лежащему в постели
Ты погладишь волосы ему.
А наутро солнце разрисует
Мир в цветах...
       Привидится слегка,
Как смеется дочь и как ликует
На руках чужого мужика.
Мягкий снег ногами подминая,
Я дойду до нашего крыльца.
Что ж ты пригорюнилась,родная,
Плюнь-ка ты на Витьку-подлеца!
Будут именины. Будут святки.
Только знай: в конце любого дня,
Убегая в память без оглядки,
Вспомнишь,непутевого, меня.
Заметет метель следы.
                Ненастье.
Души разбредутся по углам.
Станет твое нынешнее счастье
Подготовкой к завтрашним слезам!
13-11-97.