Вот бы этот день чуть-чуть продлить...

Натали Пахомова
Вот бы этот день чуть-чуть продлить,
Время привязав за кончик ели,
Золотые свить себе качели,
Потянув за солнечную нить.
В предвкушеньи неземных чудес
На секунду замереть от страха,
Но дойти до крайней точки взмаха,
Всколыхнуть полотнище небес,
Чтоб потом – на высоте молитв
Вспомнить снова о насущном хлебе.
Не уйти мне, видно, от земли.
И, похоже, не уйти от неба.