Ночные прогулки на крышах...

Дэмъен Кипер
Пойдём со мной гулять по крышам,
Оставим скуку на столе…
Смотри, как город небом дышит,
Отметив сказочных сто лет…

Оставим башмаки в прихожей…
Прогулка наша босиком
На детство прошлое похожа,
Где гномов поят молоком…

Ты слышишь, как они топочут,
Карниз обследуя тайком???
Они веселье нам пророчат
И игры с тёплым ветерком…

Звезда упала с небосвода,
На крыше свой оставив след…
Мы — дети древнего народа —
Квартиры покидаем склеп…

Бежим скорее к перекрёстку
И сверху поглядим на мир…
Там путников последних горстку
Трамвай иллюзий подарил…

Мы прыгнем через переулок
И дальше побежим стрелой…
Луна лукаво подмигнула,
И небо дрогнуло струной…

Нас город тишиной укроет
И пальцем в спину погрозит…
Приняв решение простое,
По крышам разрешит транзит…

Сегодня он не в меру робок,
И время перетрёт в песок
Слова, застывшие меж скобок,
И рифм маршрут наискосок…

Светает и пора прощаться…
Постой с улыбкой у окна…
Приду под вечер, может статься,
Когда опять взойдёт Луна…