Оторвись от дела...

Надежда Решетова2
Заавгустело ,лист берёз желтеет ,
Георгины с астрой вальс кружат ,
Осень проседь уж по травам стелет  .
Паутинки поветру летят.

Заавгустело ,утром холоднее ,
Чаще дождь ,на сердце неуют.
Воробушки чиркают-хулиганят ,
Проказники ,экзамены сдают .

У яблонь ярмарка -уж эти постарались
Свои дары представить напоказ .
Спешит пчела ,нектары добирая ,
Пока цветка фонарик не угас .

Туман седой укутал речку пледом ,
Мол ,пусть поспит ,успеет добежать.
А речка обленилась ,тихо плещет ,
Траву прибрежную пытается достать.

А мы , подчас ,не замечая речки ,
Пчелы не видя ,и не слыша  воробья ,
Горбатим ,рвём ,сажаем ,полем ,сеем ,
Себя , трудом тяжёлым изводя.

Ох русская  ,ты русская натура.
Тебя и впрямь ,умом -то  ,не понять.
Намедни только натирали спину ,
Но есть земля! Знать надо засажать !

Рукам усталым отдых только сниться .
Глаза боятся -рученьки гребут ...
Заавгустело ,оторвись от  дела,
И посмотри ,как облака плывут ...