Он был, конечно же, владыкою

Яленка
«Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою»
Б. Пастернак

Экспромт

Рассвет, играя в салки бликами,
реанимировал мой август.
Казалось, небеса безликие
ловили утреннюю влагу.

Роса сверкала изумрудами,
преображая в корне травы.
А с облаками белогрудыми
сравниться можно? Нет им равных!

Листы резные с позолотою
на мокрых ветках красовались.
И прелесть пышная болотная
всем подтверждала — это август!

Малина осыпалась дикая,
блистали паутинки в стразах.
Он был, конечно же, владыкою,
богатый, но и щедрый август!

В саду качели сиротливые
скрипели, тронутые ветром,
и отливало небо сливами
сквозь тяжелеющие ветви.
 
Грибами пахло с хвойной ноткою,
заря горела между сосен.
Пусть лето выдалось короткое,
но мы на «бис» его попросим!

о3.о9.17  о2:22

Фото
 
Для конкурса Память... Август Бориса Пастернака
Площадка Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/08/19/5523