Ласточки уносят лето

Андрей Шестаков
Ласточки уносят лето
На маленьких своих крылах.
Будут жить на юге где-то
О родине своей в мечтах...

Их природа провожает,
Сама готовится ко сну.
На крылья лето им сажает,
Чтоб чрез полгода снять весну.

Позовут весною звёзды
Ласточек  домой ,в полёт.
Снова будут  строить гнёзда,
Продлевая птичий род.