Записка для Земли

Михаил Маюшкин
Бревно в глазу мешает видеть сны, 
Запятнанные тысячами пальцев. 
Я расстаюсь со внешним миром до весны
И ухожу в свой личный карцер. 

Мои кровать и одеяло - плесень, 
И добровольно я сдаюсь им в плен. 
Иди за мной по звуку наших песен, 
Дождёмся вместе время перемен,

Подумаем о том, что мы могли бы, 
Чем обернулось всё в итоге, 
И почему мы немы, словно рыбы, 
Как разошлись наши дороги. 

Десятки лет и тишь каналов... 
На всякий случай: карты на столе. 
Здесь жизнь уже не подаёт сигналов, 
А как там на твоей Земле?