Зара Кирш. Всё шершавое

Арабский Алфавит
Но лучше всего: с тобой
или даже без тебя
бегать по бульварам,
нося в котомке только хлеб с изюмом,
табак и вино;
ловить людей этих стран в сетчатку глаз, чтобы
когда-нибудь позже вспомнить о них,
говоря о небе
и снеге.
Ты приходишь с западным ветром,
а я с севера;
мы всё собираем в кучу:
крошечных лошадок,
пальмы, устремлённые в зенит,
звёзды,
кофеварки –
после обеда в полчетвёртого, когда
колокол в клетке трясётся и вопит.





lk 2008: 3.11.8
Зара Кирш (1935-2913), немецкая поэтесса

/10.01.10, 3.9.17/