Мой любимый Ростов!

Сергей Таболин
Мой любимый Ростов
Над мелеющим Доном,
Каждый твой огонёк
В переулках знакомых
Обнимает меня
Доброй, тёплой улыбкой,
В негу скверов гоня
Потускневшей манишкой…
Там…, под кровом листвы
Южным солнцем прижжённой,
Бродит лучик Луны,
Задевая влюблённых.
Там… кафе и цветы
На прилавках торговцев,
Музыканты слышны
В нотах чувств и эмоций…
Я пропитан тобой,
Мой родимый…., мой город.
Я люблю образ твой
И в ненастье, и в холод,
И в жару, и… весной
В буйной радости цвета.
Я болею тобой,
Если… долго я где-то…