Украденная любовь

Наталья Андронова
Похитил ты меня, украл!
Увлёк в иллюзию собою!
Мальчишка!.. - профессионал!
Связал любови бечевою...

Играя мастерски душой,
Слов сладкий шквал чумной вдохнул мне,
Что стали крепкой западнёй,
Как чары ведьмы в полнолунье.

ВитА, прекрасна твоя ложь,
Как инкрустации узоры!
Их арсенал уводит в дрожь,
Пьянят таких глубин декоры!

Я пребываю как во сне.
Стенанья сердца одолели,
Мучений жар не потускнел,
ПалЯт миноров акварели...

И, всласть тобой испитая,
Скучна, не интересна стала!
Молчанья эхо пыткою
Меня терзает, словно жалом.

Нерв обнажённый, чувств накал:
Сгорят до тла - развеешь пеплом.
Играя, ты любовь украл...
Прозрел... Снял цепи... - Я ослепла!!!

Земля уходит из-под ног,
От боли гибну, жизнь вновь мимо...
Дал случай счастья лишь глоток
Испить подарок Херувима.

Но начинаю я трезветь -
Виденья искрами уж тлеют.
Хоть вместе с ними мне гореть,
Пусть пламенеют горячее!..

Коллекцию пополнил ты?
Душой ты, верно, кот матёрый!
Ведь много в списке запятых? -
Не потеряйся в "коридорах"!


04.02.2017.
Редактировано: 17.05.2017.